Победа и поражение Новости

 

Я часто читаю статьи по личностному развитию. В них часто встречается та идея, что для того, чтобы понять, что Вам действительно нужно, стоит представить Ваш идеальный день, идеальную жизнь. Что бы Вы делали, если бы у Вас на счету были миллионы и Вам не нужно было бы заботиться о том, как заработать на жизнь, как достичь успеха, который уже есть… Я долгое время следовала такому совету и представляла себе занятия, хобби, которые бы скрашивали и без того красочную жизнь. Но сейчас мне хочется попросить Вас об обратном.

   Представьте, что Ваши мечты не сбылись, что срок, который Вы отвели себе для исполнения Ваших желаний, давно вышел, но, несмотря на все Ваши усилия, успех, миллионы, слава так и не пришли. И Вам ещё рано говорить, что жизнь прошла. Вы понимаете, что нужно жить дальше, а вроде как все пути, которые Вы для себя выбрали, уже пройдены, но ясной картинки так и не появилось.

   И вот теперь, когда мечты и желания потерпели фиаско, что же делать? В своём воображении обернитесь на то, что Вы сделали. И попробуйте понять, зачем Вы всё это делали. И чего Вы на самом деле добивались. Если денег, которых Вы так и не получили, то зачем они были нужны Вам? Если славы, то зачем Вы хотели быть знаменитым? Чтобы раздать автографы или потому что Вам действительно есть, что сказать миру? Если успеха, то нужен ли он Вам был только как побочный продукт любимого занятия, а не самоутверждение или удовлетворение эго? Подумайте над этим и посмотрите на это как на прошлое.

   А после этого представьте, что весь Ваш мир разрушен, у Вас под ногами исписанные страницы с событиями Вашей жизни и Вам некуда идти. Или Вам просто всё равно, куда идти дальше.

   Когда-то я спросила у кукушки, сколько лет мне осталось жизнь. Она прокуковала семь раз. Один мудрый человек, который был рядом, сказал, что каждые семь лет тело человека полностью обновляется. Все клетки полностью заменяются на новые. Я не медик, чтобы проверить его слова, и тогда я им поверила. Мой спутник сказал, что люди не любят слушать рассказы про себя маленького, из детства, потому что через семь, четырнадцать и так далее лет они действительно фактически уже другие люди, которых связывает только память. Предсказание кукушки значило, что я в самом начале очередного этапа жизни, очередной семерки. Самое интересное, что тогда мне было четырнадцать и теория вполне срабатывала.

   Вернемся к картине разрушенного мира. Когда у нас не остаётся ничего, на самом деле, у нас остаётся только…ВСЁ! Можно пойти в любую сторону, начать любое дело, услышать то, что не удавалось услышать в погоне за деньгами, успехом и славой. Если Вы уже проиграли, то какое кому дело, чем Вы теперь займётесь. НО! Но Вы, наконец, сможете заняться тем, чего ещё не пробовали, решиться на то, на что раньше не хватало воли. И вступить в новый этап своей жизни совершенно другим человеком, у которого есть новые шансы.

   Вернитесь в свою настоящую жизнь. Пока Вы ещё не дошли до полного фиаско, возьмите из того,что Вы представили, самое ценное — то, что Вы бы выбрали после проигрыша. Ведь за проигрышем неотступно следует победа, как за закатом — рассвет. Не нужно ждать семь лет или семь дней — Вы сами можете выбрать, когда настанет Ваш первый день Вашей новой жизни! И для Вашего Дня Рождения подходит любая дата !

Удачи!

сен 19, 2017