10 вдохновляющих идей для утра Новости

 

Для того, чтобы знать, что такое вдохновение, не обязательно писать стихи, музыку или картины. Вдохновение — это то, что  наполняет Вас энергией и окрыляет. Особенно, если это происходит на фоне самых обычных событий.

Многие из нас не знают, как радоваться мелочам, а точнее, каким мелочам можно радоваться. И хотя для каждого человека такие моменты и вещи индивидуальны, я предлагаю Вам небольшой список, в котором, возможно, Вы найдёте и свои поводы для радости.

1. Увидеть в окне рассвет. Конечно, рассвет на море летом с любимым человеком — это идеальная картина для фильма или романа, но есть какое-то волшебство в том, когда заспанный ты садишься в постели, одним глазом смотришь в окно и вдруг останавливаешься на розово-оранжевой дымке на горизонте, под которой шумит город и носятся машины. А ты пока ещё просто смотришь на всю эту суету и можешь просто посозерцать это утреннее таинство из царства простыни и одеяла.

2. Почувствовать своё тело. Часто мы просто забываем, что у нас оно есть, принимая своё тело как данность. И вот вдруг Вы откидываетесь в кресле или растягиваетесь на диване и ощущаете приятное растяжение мышц, чувствуете, как мурашки бегут от головы до плеч и ниже. Вы складываете пальцы в «замок» и поднимаете руки вверх, при этом забавно морщась, словно Вам пять лет. И снова окружающая суета и рутина отступает, Вы словно находитесь в диалоге со своим телом, с самим собой.

 3. Выполнить свою просьбу. Встаю утром, делаю зарядку, насыпаю в тарелку хлопья с фруктами, заливаю молоком. Но когда съедаю первую ложку завтрака, ощущаю сильную жажду. Зачем-то пытаюсь сказать себе, что утолить жажду могу и молоком, но это не срабатывает. Тогда я встаю и наливаю себе немного воды. Делаю первый глоток и удивляюсь, зачем был предшествующий спор. И тут же понимаю, что не верю, что у воды нет вкуса. У воды прекрасный вкус!

 4. Начать день с себя. День всегда наполнен кучей дел, неважно, будь то работа, занятость с ребёнком или что-то ещё. Но перед тем, как отправиться в этот головокружительный полёт, я люблю осознанно зайти в ванную комнату, закрыть дверь и несколько минут провести наедине с собой, спокойно расчёсываясь, закалывая волосы на затылке, чтобы они не мешали умываться, вытереть лицо и руки любимым полотенцем, которое привезла с курорта, кажется, что оно до сих пор пахнет морем… Потом щёлкнуть колпачком крема, в волшебное действие которого я обязательно верю, нанести немного на лицо, улыбнуться себе и выйти за дверь любимой и любящей. Себя.

5. Свежий воздух утром. Это потрясающе. Вот то, что действительно заслуживает усилий Вашей фантазии, лишь бы найти повод подышать свежим воздухом в начале дня. Если Вам не нужно идти на работу по улице, сбегайте в магазин, выбросите ненужный хлам, прогуляйтесь с ребёнком, просто выскочите на балкон и узнайте, какая нынче погода. Вы почувствуете, как Ваша душа раскроется, словно крылья бабочки, тело задышит совершено иначе, а глаза наполнятся интересом к наступающему дню.

6. Поговорить с приятным собеседником. У Вас есть коллега, которого можно разбудить, чтобы он не проспал на работу и посмеяться его сонному голосу? Или, быть может, стоит позвонить родителям и сказать, что Вы их любите, прямо с утра? Представьте, что Ваш звонок может «сделать» их день. Нам всем не хватает решимости в начале дня. Поэтому так хочется услышать близкого, перешагнуть сомнения и негативный настрой, вдруг Вы не выспались или Вам предстоит сложный день. Но отвлечься на пару приятных реплик может быть настоящим волшебством, попробуйте!

7. Вкусный каприз. Я любитель солёного. Никакой ароматный кофе с французскими круассанами не заменит мне хлеба с маслом и красной рыбой с утра. Я испытываю настоящее наслаждение от того, что мои рецепторы словно вздрагивают от такого яркого начала дня, вследствие чего я всегда улыбаюсь и довольно зажмуриваюсь, как кошка на русской печке.

8. Сделать что-то продуктивное. День только начинается, и у Вас есть все шансы быть продуктивным до вечера. Но если Вы сможете сделать что-то быстрое, но важное в течение первого часа-двух после подъёма, это сильно повысит Вашу самооценку и настрой на весь день. Я люблю составлять список дел с вечера, чтобы утром просто брать и делать что-то из этого списка, а не соображать на ещё досматривающую сны голову. Кстати, есть совет, что планировать нужно только три дела, а не рисовать список на целый ватман. Иначе и продуктивность, и Ваш боевой настрой будут сильно страдать от количества не зачёркнутых пунктов в конце дня.

9. Поблагодарить. Я веду «Дневник пяти минут», в котором есть и пункты про благодарность. Вы притягиваете то, о чём думаете и за что благодарите. Даже если Вам не хватает хорошего самочувствия, понимания со стороны любимого человека, попробуйте утром поблагодарить за то, что Вы хотели бы иметь. И, конечно, за то, что Вы уже имеете. Вы обязательно заметите, как этого в Вашей жизни прибавится, и очень скоро!

10. Медитация, молитва, приятная музыка, танец. Всё это — высокие ритмы. Они позволяют Вам вибрировать на другом уровне, становиться более осознанным, жизнерадостным, верящим в себя и других. Когда Вы погружаетесь в одно из этих занятий, Вы находитесь в моменте времени, Вы проживаете свою жизнь на все сто. Даже если за весь день это будут только эти пять-десять минут, когда Вы ярко ощущали себя, это сделает Вас сильнее, целеустремлённее и продуктивнее.

Желаю Вам шикарного дня! Ваша Елена Альмалибре.

апр 09, 2017

Орнамент из кровавых отпечатков,

Распластанные крылья на снегу.

Все мимо… только беглый взгляд украдкой.

Я выдохнуть пытаюсь – не могу.


Но как же цвет зари и свежей розы

Сковал теперь движения мои?

В глазах застыли ледяные слёзы…

Не тронули метели, не смогли…


Наверное, вокруг трещат морозы…

И только сердце полно немоты.

Живым укором – нет, затихшим, мёрзлым

Собой отпетый символ высоты.


Куда теперь несёт поток прохожих?

А я всё там же, в гордой тишине.

Впервые мир не кажется похожим

На отраженье неба в глубине.


Мы в страхе веки крепче сжать стремимся,

От мрака прячась в новой темноте.

Мы жаждой жизни всё сильней томимся,

А смысл жизни ищем в пустоте.


Но только что за тайну прячут птицы

За звонким щебетанием своим,

Что вслед за ними ввысь мечтаем взвиться,

И камнем вниз за кем-то дорогим…


О, эта дерзость птичьего полёта

Мечта парить, мечта звездой упасть

Пусть строки за меня допишет кто-то

Я и сама сумела их украсть.